2020/09/06 16:26
「切り落とし肉」というと、皆さんどんなイメージがありますか?
・肉の切れ端を集めたもの・・・
・安価だけれど良いお肉とはほど遠い・・・
など、なんとなく“半端な感じ”というイメージはありませんか?
(株)北島藤原精肉店では、創業以来、その「半端もの」が店を代表するお肉として店頭に並んでいます。
60年前から愛されている、我らが「牛上 中肉」(ぎゅうじょうちゅうにく)。
他のお肉屋さんにはほぼない組み合わせ、ブレンドの仕方で切っているので、弊社でしか買えないオリジナルの切り落としです。
一般的な切り落としは、お肉の塊から商品を作り、余った部分を集めて切り落としにします。
しかし、弊社では余らす部位も大きくし、さらにその上に、綺麗に整形したウデや、外モモ、前バラと言った部位を丸ごと加え切っていきます。
これは、希少部位にあたる「ミスジ」や「まくら」なども敢えて取らずにそのままスライスします。
この時、スライサーから最初と最後の方に出てくるところはお肉の形の関係で細かくなってしまうので、それは本当の切り落としとして販売します。そして、その中間にあたる綺麗な部分だけが、「牛上 中肉」として商品になります。
他のお肉屋さんから見ると「もったいない」と言われるかもしれませんが、初代からずっと引き継いできた「私達が住む北島町で60年間も愛され続けている商品」なのでこれからもずっと変わらず販売していけたらと思います。
万能で、すき焼き、肉じゃが、カレー、お好み焼き、ハッシュドビーフ、肉うどん、牛丼、炒め物、アレンジ次第で何にでも使えてしまう!ホットプレートや鉄板で焼肉にもできちゃう。
「ご飯を作るのが億劫・・」という日も、なんでもござれの頼もしい中肉があれば、日々の食卓を助けてくれること間違いなし◎
一般的な切り落とし肉とは一味も二味も違う、北島藤原でしか食べられない逸品です!
是非一度、ご賞味くださいませ。